廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新北板橋文化路地基淘空下陷 臭氣偵測非瓦斯


發佈時間:2023/05/25 06:22
最後更新時間:2023/05/25 06:23
圖/TVBS
圖/TVBS

新北市板橋區公所今天凌晨表示,文化路二段182巷道路下陷約10至15公分,警消封鎖戒護,公所並搶救灌漿防止災害擴大。怪手開挖積極尋找原因,現場經偵測,臭氣並非瓦斯味。

新北消防局表示,昨天晚間近9時許接獲報案,文化路二段182巷,位於江子翠地區、新北市議會附近的一條巷弄週邊道路,發生道路下陷,影響道路範圍長、寬都大約4公尺。

 

消防局說,之前傳出坑洞深約5公尺是誤報,經現場查證,地基下陷約10至15公分;板橋區長陳奇正今天凌晨表示,災害並非誤傳的5公尺深,下陷約15公分深。

新北消防局表示,消防人員與車輛到場警戒,警方在現場管制交通,封閉部分車道,但不影響交通,也無人員傷亡。消防局長李清安也到場關心與指揮。

陳奇正說,據報後,緊急調派機具由廠商開挖灌漿回填,穩住地基避免災害擴大,新北市土木技師公會賴建宏也到場協助,等穩住災情後,會先將道路復舊。
 

有網友在臉書(Facebook)「爆料公社」社團分享這起事故的照片,道路下陷的旁邊剛好有一處建築工地,網友議論表示「好可怕」、「馬路凹下去」、「現場有圍起來表示已有注意到」。

至於道路下陷原因,是否建築工地地下水滲水,造成地基被掏空;陳奇正說,需進一步檢視周邊工地施工廠商的施工計畫與施工紀錄;至凌晨1時30分,現場仍持續開挖,尚未找到地基下陷的原因。

民主進步黨籍市議員黃淑君說,現場有瓦斯外洩狀況,已要求相關單位儘快確認原因並排除,避免災害發生。

陳奇正與消防局都說,瓦斯公司到場時,剛開始有聞到非常輕微的味道,現場開挖後已無氣味,偵測也無瓦斯。至於是沼氣味道或瓦斯味道,今天上午會派員再到現場偵測,若有發現瓦斯洩漏會處理。(中央社)
 
#警方#議員#交通#網友#影響#新北#臉書

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0812

0.2163