廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

買吳宗憲代言「瘦身粉」收咖啡! 冒名粉專詐客

記者 曹佼人 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2023/04/20 19:52
最後更新時間:2023/04/20 19:52

有民眾在臉書上購買吳宗憲代言的瘦身粉沒想到卻收到咖啡粉,原來他誤觸假的粉專下單,而且這個假粉專裡面的照片、影片也都是盜用正版內容。另外一家健康食品業者也發現近期反應被詐騙的消費者多了25%,而且大多都用臉書粉專聯結一頁式網站的手法詐騙消費者。

圖/TVBS

 
消費者K先生:「我買到的是,這不知道是什麼東西對不對。」

買了吳宗憲代言瘦身的果膠粉,但包裝盒卻都是凹痕,打開一包包白色小包裝。

消費者K先生:「給大家看一下這裡面到底是什麼,居然是咖啡粉。」

 
想買來吃瘦身的果膠粉,居然全都是咖啡粉,k先生在臉書「萁媽粉絲團」,看到商品並且點入網站下單,但沒想到拿到咖啡粉,留言給客服人員卻說,不是在自家訂購的,購買前留言都有回覆,最後翻臉不認人,甚至直接不讀不回。

藝人吳宗憲:「市面上都詐騙集團,用了很多一頁式網站,你們不要隨便點。」

原來吳宗憲代言的正品,是在臉書萁媽瘋語錄販售,帳號粉絲超過3萬,也時常提醒民眾注意仿冒頁面,而冒牌頁面名稱不同,粉絲只有70多人,還盜用有吳宗憲的影片、照片,而且創建時間非常短,冒用萁媽瘋語錄販售商品的粉專,比比皆是,另外也有其他家健康食品業者,也是苦主。

圖/TVBS

本來要買益生菌,卻拿到一包綠色包裝盒寫簡字的「塑崩有酵菌」,小包裝倒出來內容物,裝的都是酷似益生菌的白色粉末,就連護肝保健食品膠囊也被冒用,下單後一樣收到包裝簡字的藥罐,裡面裝的咖啡色膠囊,也讓消費者嚇得不敢吃。

正版品牌客服人員余小姐:「這個狀況大概這半個月來,它占了我們客服量的1/4,之前是都沒有這樣的狀況。」

近期政院修訂打詐三法,也能透過提報檢舉不實網站,而臉書上也有粉專刊登冒用的粉專,頁面名稱叫做政策違反,來警告帳戶將被停用,還稱自己是Facebook安全團隊,其中萁媽粉絲團也在被警告的名單內。

圖/TVBS

 
求證台灣臉書,卻發現這個防冒用的粉專,疑似也是假的,臉書目前也正在調查中。
 





 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#臉書#社團#網購#詐騙#吳宗憲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0792

0.2173