廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

五星會員怒爆遭灌單!被嗆有「律師團」 海底撈4聲明風向變了

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2023/05/12 07:55
最後更新時間:2023/05/12 22:41
海底撈服務堪稱超級到位。(示意圖,非當事人或店家/TVBS資料照)
海底撈服務堪稱超級到位。(示意圖,非當事人或店家/TVBS資料照)

以服務聞名的知名火鍋店「海底撈」近日遭一名該店「五星會員」上網爆料指控多次灌單、菜品未上齊等溢收費用,反應後區經理承認錯誤且開除店經理,但卻不退還超收的費用,強調已安排好「新加坡律師團」將會提告原PO毀損商譽。消息一出,讓海底撈臉書遭大批網友灌爆,對此,台灣海底撈昨(11)深夜發聲明回應。

原PO於5日在「爆料公社」臉書社團爆料,到海底撈用餐卻出現多次灌單情形,像是菜品沒有上齊,更出現點「半份」帳單卻顯示「整份」費用等溢收費用狀況,但多次獲得「系統怪怪的」、「系統跳掉」等回應。

 

一名網友爆料,海底撈灌單溢收錢。(圖/翻攝自爆料公社)

於是原PO向上報區經理後,確認有帳務、菜品未上齊與系統的問題後,並坦言錯誤且特地向總公司請示,立即把店經理開除,不過,卻不願退款,只是一直聲稱已開除店經理,「做了多大的情面給我」,希望和他交朋友,讓這事情就過去。但原PO仍想爭取自身權益,對方卻回已備妥「新加坡律師團」、法律顧問團將對造成商譽損失提出訴訟。貼文一出,讓不少網友湧入海底撈留言,「以前只有聽過酒店會灌單,原來現在海底撈也會灌單喔!」、「交個朋友以後是不是都免單」、「請問要怎麼跟經理交朋友?」

海底撈發聲明。(圖/翻攝海底撈臉書)

事隔數日,海底撈11日終於發聲回應,強調顧客反應的用餐日期,經查核比對不存在灌單、多收費用之情形且無系統灌單之事,坦承公司人員在溝通過程,給顧客帶來誤解與不敢,該公司深表歉意。海底撈說,期待透過持續與顧客坦誠溝通,讓顧客能理解並得以圓滿解決,且支持消保官進行協調,強調必將積極配合。
 

聲明曝光後,不少粉絲留力挺,「以餐廳來說海底撈的服務真的很棒了」、「請不要汙衊海底撈,海底撈是用心經營的火鍋店,不可能發生這種事情」、「海底撈永遠顧客至上,只會少收不會多收」、「你們服務很好,我相信這是誤會一場」。也有人認為原PO當下就應該檢查費用。

另一派網友則認為,「誰相信你們的官方說詞」、「你說沒有灌單就沒有囉,反正一定是客人記錯是點半份還是整份,還記錯很多次,那個只會交朋友跟要人噤聲的趙經理一句話都不提?整個事件最大雷包欸」。

台灣海底撈聲明如下:

1、顧客所反饋4月29日—4月30日期間兩次帳單問題,經對兩次帳單點單、出餐等環節比對,並不存在灌單、或半份菜品收整份費用等多收費之情形,亦無系統灌單之事。

2、我們對4月30日下午時段接到顧客反饋的問題進行了復盤與反思,本公司人員在溝通過程中未能準確清晰地解釋與回覆,給顧客帶來誤解與不滿,對此我們深表歉意。

3、我們期待透過持續與顧客坦誠溝通,讓顧客能理解並得以圓滿解決。同時也期待並支持消保官進行協調,我們必將積極配合。

4、我們深知自身還存在諸多不足,需要誠懇改正。因此我們重視每一位顧客的聲音,對我們的任何批評和指教,誠摯邀請向台灣客戶服務部林小姐或官方反饋,我們均會認真傾聽與反思,並通過不斷的改進,來提升顧客的用餐體驗。感謝大家的支持。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#海底撈#海底撈五星會員#灌單#網友#臉書#餐廳#提告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0771

0.2156