回到網頁上方

汽車「這功能」主打環保卻被噓爆! 過來人嘆:提早送修

實習編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/05/13 16:28
最後更新時間:2022/05/13 16:28
怠速熄火功能可以讓汽車節省油耗。(示意圖/shutterstock達志影像)

近年來,各界都紛紛響應環保行動,就連汽車也有專門設計「怠速熄火」功能,讓引擎在怠速運轉時自動熄火,以減少廢氣排放,也能節省油耗。就有名網友好奇提問,大家平時會把「怠速熄火」這項功能打開嗎?


網友拋問「大家平時會打開怠速熄火功能嗎?」。(圖/翻攝自Dcard)

 
一名男網友日前在社群平台Dcard上以標題「怠速熄火」發文,他貼出一張汽車儀錶板的照片,好奇問道「大家會把怠速熄火打開嗎還是關起來,這樣開關啟動馬達會GG嗎?」。
 
更多新聞:這輛車價值抵整排豪宅 驚人天價曝光「傳被他買走」

貼文一出,釣出許多網友回覆,「說是環保,實際讓你花更多錢換零件而已,網路上都有推論、實測」、「晚上遇到100秒的紅燈會特別開一下」、「我都直接進sport他就會關掉了」,還有人表示,因為開怠速熄火,車子會一直抖,讓人感到很煩躁,因此都會關掉。

 
許多人表示怠速熄火很傷車。(示意圖/shutterstock達志影像)

不少人都覺得「怠速熄火」這個功能會大傷汽車相關零件,「根本是加速車子壞掉的東西提早送修,沒有差那點省油錢」、「馬達不會怎樣,但是電瓶容易壞!後來就都把怠速關了」、「不能沒有冷氣,一上車就關」、「引擎不發動當然省油,但是其他耗材的壽命就會減短」。
 
#汽車#怠速#熄火#引擎#省油#環保#零件#油錢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1274

0.0300

0.1574