回到網頁上方

神人快拜!純手工木製偉士牌 勞斯萊斯、法拉利全都行

編輯 黃振源 / 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/05/01 22:21
最後更新時間:2022/05/01 22:21
Vespa車款具備優雅外型,是不少車迷眼中相當特別的存在。(圖/翻攝自ND – Woodworking Art)

Vespa車款具備優雅外型,是不少車迷眼中相當特別的存在,也是義大利風情的展現。Vespa為人津津樂道的就是金屬打造的車身,使其擁有特殊的質感呈現,但如果Vespa的車體用上了其他材質,這樣還會一樣迷人嗎?日前有位來自越南的藝術家Truong Van Dao就親手打造了一輛木製的Vespa Sprint,成品卻意外令人感到驚艷。


藝術家以Vespa Sprint為藍本並且利用廢棄電動自行車,打造出自己心目中的理想車款。(圖/翻攝自ND – Woodworking Art)

 
相信對於Vespa車迷而言,用木頭取代金屬製的車身絕對是無法接受的事情,但是來自越南的藝術家Truong Van Dao是一位擅長木雕的高手。他運用了自己的好手藝,以Vespa Sprint為藍本並且利用廢棄電動自行車,打造出自己心目中的理想車款。由於車上也噴塗了亮光漆面,這天然木頭紋理加上亮光漆面看起來也別有風味,甚至從遠處看去可能會以為這是採用了木紋塗裝。

這台木製的Vespa Sprint並沒有採用燃油引擎,而是選用電動馬達,這樣的設計其實也有跟上電動化浪潮,但就不曉得Vespa鐵粉究竟會作何感想。Vespa Sprint的基本售價為新台幣15.1萬元,或許用上木造車身加上電動馬達動力,可能有機會讓成本壓低一些,但師傅工肯定也是不便宜的。

這位越南藝術家Truong Van Dao先前已經用木頭打造過多款作品,其中也不乏豪車與超跑。(圖/翻攝自ND – Woodworking Art)

其實這位越南藝術家Truong Van Dao先前已經用木頭打造過多款作品,其中也不乏豪車與超跑,作品包含有Rolls Royce Boat Tail、BMW 328 Hommage、Lamborghini Sian Roadster、Ferrari LaFerrari,甚至連坦克車都能夠做得出來。而這些作品多半都是為了給兒子當作玩具,相信Truong Van Dao的兒子在學校肯定走路有風。
 
 

 

地球黃金線

#Vespa#偉士牌#義大利#機車#金屬#木頭#電動化#馬達#動力

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0428

0.1806