回到網頁上方

二手車都跌價出售? 特斯拉中古Model Y比新車貴

編輯 Yueh / 責任編輯 黃詩惠 報導
發佈時間:2022/05/01 22:38
最後更新時間:2022/05/01 22:38
電動車龍頭品牌特斯拉近日在官網的二手車價有些比新車更貴。(圖/翻攝自Tesla)

過去大家都會認為買車是個絕對賠錢的行為,尤其是購買新車,因為車輛只要一落地行駛,基本上車價就不可能回到原本新車的價格,但這幾年有許多車款都不是如此,像是Suzuki Jimny的二手車價比新車價高出不少,這是因為市場上供不應求的狀況無法解決,但沒想到現在就連特斯拉電動車也有這種狀況發生,有某些年份的車型竟然比當初購買還要多了6,000~10,000美金,約是台幣17.7萬~29.5萬的漲價,等於這幾年你開車不用錢之外,你還賺了一點錢進口袋當中。


Model 3的二手價格也不斷上漲,跟買新車已經沒差多少錢。(圖/翻攝自Tesla)

 
如果你了解電子產品的話,你應該會知道電子產品通常使用幾年過後絕對都是跌價出售,但是現在的電動車可就不一樣了,由於市場上對於電動車的接受度越來越高,因此二手市場的交易量也增加不少,尤其是現在新車供應鏈出現問題,有不少人都在販售很新的二手車來賺價差。

只是沒想到現在行駛了兩年時間,里程大約五萬公里的特斯拉電動車竟然也漲價了,在原廠的二手車販賣網站上可以看到一輛2020年的Model Y就是前述的狀況,而其售價比現在全新且完全相同配置的車型還要高出1,000美金。考量在當年該名車主所購買的價格可能更低,因此這幾年車主不只免費開車,還賺到了1萬美金的價差。

Model Y還出現比新車更貴的狀況出現。(圖/翻攝自Tesla)

在這個網站上還可以看到一輛2021年的Model Y,其里程大約是2.5萬公里,售價更是直接超過8萬美金,比新車還要更貴,同時也有許多Model 3比新車還貴的現象,專家認為這除了與新車供給鏈有關聯以外,過去車輛有搭載全套FSD全自動駕駛功能的車輛也會有加價效果,有的人可能會認為這只是網站上的二手價格還可以再殺價,不過這是來自特斯拉原廠的二手車銷售區,而其中最大的特色就是不二價,究竟這波二手電動車的漲價潮會持續到什麼時候沒人知道,只能說如果車輛供給再不恢復正常,可能會有越來越多的車款發生這樣的狀況。
 
 

 

地球黃金線

#新車#特斯拉#Model Y#自動駕駛#二手#原廠#電動車#漲價

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1360

0.0297

0.1657