回到網頁上方

敲都敲不碎!月餅硬到成「五金」 網笑:防身用的

編輯 陳珊珊 報導
發佈時間:2018/09/25 10:19
最後更新時間:2018/09/25 11:24

昨(24日)是中秋節,許多人都會在這天與家人朋友們烤肉、吃月餅,聚在一起開心慶祝!然而在中國河南,有一所大專院校也發了月餅給全校師生當作中秋禮物,不料有同學拿到的「五仁月餅」硬得不得了,不管怎麼敲都敲不碎,笑稱「這是『五金月餅』吧!應該是拿來防身或磨牙用的!」

根據《梨視頻》報導,該校一位學生表示,校方在中秋節前夕發給全校師生每人2個月餅,各種口味不一,他一名好友的室友準備打開「五仁月餅」享用時,卻發現這月餅硬得不得了,相較於其他同學一扳就開的月餅,就這一個卻是無論怎麼扳都扳不開,甚至拿來敲桌子、用椅子砸月餅,月餅仍然完好無缺,讓現場同學既傻眼又覺得有趣,紛紛拿起手機錄下影片。

 

圖/翻攝自梨視頻

該影片曝光後,立刻在網路上掀起熱烈討論,網友紛紛留言「這應該是『五金月餅』吧!」「這是收藏版的,不是給你吃的」、「學校用心良苦,都是為了磨礪學生的堅強意志」、「應該是用來磨牙和防身的!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中秋節#月餅#五仁月餅#五金#超硬#磨牙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1056

0.0533

0.1589