廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

老闆交代任務未完成 竟逼員工路邊乞討


發佈時間:2018/09/17 23:36
最後更新時間:2018/09/17 23:36
圖/翻攝自澎湃新聞
圖/翻攝自澎湃新聞

社會職場競爭力大,許多員工都必須完成主管交代的任務。但中國近日就傳出有3名賣場員工因為業績未達標準,而被老闆處以在「路邊乞討」的罰則。

中國大陸重慶市忠縣12日晚間,有3名員工因在員工任務中未完成任務,被老闆要求在脖子上掛告示牌,並蹲在路邊乞討,還規定「一次只能收一元人民幣(約4元台幣),收集到五十元人民幣(約224元台幣)才能下班。」當記者詢問:「你們做這些有什麼意義啊?」其中一名員工竟回答:「曾經有一個人說,當你放下面子去掙錢的時候,才能真正掙到錢。」

 

圖/翻攝自澎湃新聞

不少路過的民眾看到這幕景象,紛紛投遞身上的紙鈔,幫助這3名員工能儘早下班,記者也在一旁訪問投遞鈔票的路人「你能理解他們這種行為嗎?」路人們幾乎都表示「還滿理解」、「滿支持的」甚至有人說「他們這種敬業的精神,很值得我們學習」。

實習編輯/陳柏良

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#中國#重慶市#員工#乞討

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1118

0.0672

0.179