回到網頁上方

佛羅倫斯肆虐美東 南北卡羅來納州災情慘重

記者 黃瓊慧 報導
發佈時間:2018/09/17 15:47
最後更新時間:2018/09/17 15:47

儘管已經減弱成為熱帶氣旋,但佛羅倫斯腳步緩慢,為美東地區尤其是北卡羅萊納和南卡羅來納州帶來慘重災情,不少地區淹了半層樓高,民眾受困住家等待救援,還有70萬戶沒電可用。

圖/達志影像美聯社

 
踏著水花一步步前進,但這可不是水池,而是她平常回家的路。

北卡羅萊納州居民:「我很害怕,但我們目前沒有損失任何東西,所以狀況還算可以。」

放眼望去一整片社區幾乎全泡在水裡,不只單車不能騎,汽車也沒辦法上路,居民只好「用船渡河」運送物資,還有人苦中作樂直接下水游泳。

北卡羅萊納州居民:「我們家待太久都快瘋了,感覺很不錯,水溫也很涼快,是真的還滿冷的。」

颶風佛羅倫斯肆虐美東,豪雨導致河水暴漲,有船隻直接撞進民宅,也有的地方幾乎淹了半層樓高。

 
北卡羅萊納州居民:「當年颶風馬修侵襲時水位淹到大門的門把,在我們來這裡之前我早上看時水位雖然還在門把下,但幾乎跟馬修侵襲時一樣高度了。」

大卡車輪胎整個不見,不少民眾受困住家,必須出動直升機緊急救援。

北卡羅來納州州長Roy Cooper:「超過900位因洪水受困的人,已被第一批救難隊救出,我們還有大約15000人以上,這數字不斷在變動,安置在州內的大約150間避難所內。」

儘管颶風佛羅倫斯,目前威力已降到熱帶氣旋,但移動速度緩慢,帶來可觀的雨量,未來幾天內洪災仍然持續,加上現在還有70萬戶沒電可用,災後復原還要時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美東#災情#颶風#受困

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0386

0.1327