回到網頁上方

搶拍佛羅倫斯威力 記者風雨中即時連線

記者 馬杰堯 報導
發佈時間:2018/09/15 16:16
最後更新時間:2018/09/16 01:05

破壞力強大的風暴佛羅倫斯在美東登陸,美國各大電視台出動記者採訪,可以看到記者們不畏強風豪雨在戶外播報。有記者被鐵皮砸中、還有人差點被倒塌的大樹壓到,不過也有記者被網友批評在鏡頭前保持平衡的動作全是演出來的。

圖/翻攝自CNN

 
摀著耳朵試圖和棚內連線、或是努力在強風暴雨裡站穩腳步。佛羅倫斯襲擊北卡羅來納州,美國各大電視台記者為了報導風雨威力冒險播報。

記者:「我必須走了,這感覺就像是被轟炸。」

記者手拿麥克風,不只全身被雨淋濕,還要小心不被強風吹走。從現場收音就可以感受到風勢有多強勁。

記者:「我必須說我幾乎看不到了,雨勢更強了、風也猛烈吹。」

就算強風暴雨已經模糊了畫面鏡頭,記者還是不放棄播報。

 
記者:「這個風非常強勁,,這大概是今天早上最強的風。」

在這種情況下採訪,對記者的生命來說也是種威脅,就有記者在採訪過程中被一大片鐵皮砸到。還有記者是反應快,聽到聲響後趕快跳開才沒被倒落的大樹擊中,記者在風雨中連線時,常常可以看到他們抓緊帽子、壓低身軀,要保持身體平衡。

畫面上的記者看起來被風吹到站不穩,背後的2名路人卻是絲毫沒有受到影響。這段影片在網路上引發討論,不少人批評這名記者實在演很大,但電視台後來跳出來澄清說記者是站在濕滑的草皮上,所以才會站不穩腳步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#佛羅倫斯#記者#採訪#危險#風暴#颶風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0521

0.1472