廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

山竹襲深圳 摩天樓搖晃、泳池變造浪池


發佈時間:2018/09/16 20:24
最後更新時間:2018/09/16 20:24

山竹颱風預計從大陸廣東登陸,但颱風圈掃過的地區瞬間陣風最強有17級,梅沙一家飯店大門被海水沖破,甚至市區的高樓鷹架被吹垮,就連深圳第一高樓,118層樓的平安大廈也被拍到隨風搖晃的驚人畫面。

圖/TVBS

 
颱風還沒登陸,風就大到把商家鐵門吹毀,甚至連行人都被吹倒在地,馬路上只能用滿目瘡痍來形容,就連開車出門也得特別小心被掉落物掃到,山竹颱風的威力,暴風圈掃過之處都傳出災情。

廣東深圳喜來登飯店的大門被海水沖破,沙包想擋都擋不住,淹水迫使飯店關閉地下室所有設施,另外一家飯店更離譜,大樓被風吹得不斷晃動、室內游泳池也濺起浪花,但室內就這麼嚴重,室外更不用說,118層的摩天大樓搖晃得更厲害,商辦大樓的玻璃帷幕也被吹破、宴席的桌子椅子被吹得東倒西歪,大樓工地的鷹架也受到波及。

民眾拍下的影片一點都不誇張,路樹攔腰折斷,更有民眾家中的監視器拍下,轎車竟然被風吹到自己緩緩移動。記者冒險到浪邊連線,浪都打到身上相當危險,港媒報導這段影片來自珠海中山大學校區,樹葉雜物亂飛,只是颱風都還沒登陸,福建省已經撤離5萬人,颱風所經之處都得嚴防災情。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#山竹#颱風#搖晃#大樓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1181

0.0518

0.1699