回到網頁上方

最強颶風佛羅倫斯疏散百萬人 太空人驚呼「惡夢來襲」


發佈時間:2018/09/14 01:14
最後更新時間:2018/09/14 01:14
圖/翻攝自Alexander Gerst 推特 最強颶風佛羅倫斯疏散百萬人 太空人驚呼「惡夢來襲」
圖/翻攝自Alexander Gerst 推特

三級颶風「佛羅倫斯」被譽為是美國東岸三州近30年來所遭遇的「最強颶風」,具毀滅性的暴風強度與挾帶歷史性的氣流雨量,讓當地數百萬人緊急疏逃於內陸不敢掉以輕心,甚至有太空人在自己的推特上發文「小心!這不是開玩笑的。」

颶風「佛羅倫斯」雖已降為三級颶風,但預計將在14日再度提升強度達到四級颶風規模,佛羅倫斯為美國東岸帶來大量降雨,警告區域涵蓋三州的範圍,預計將有1000萬人受影響,而居於沿海地區的民眾目前已有170萬人收到緊急撤離的命令,美國總統川普與地方官員也呼籲居住於颶風行徑路程的民眾即刻撤往內陸,避免無法挽回的遺憾發生。

 

圖/翻攝自Alexander Gerst 推特

歐洲太空總署(ESA)的航員Alexander Gerst在自己推特上分享從國際太空站(ISS)拍攝下照片,颶風「佛羅倫斯」挾帶漩渦般的大片雲層,讓人心生畏懼,他在貼文中要美國東岸民眾當心,並強調自己並非開玩笑,指出這次颶風的暴風圈大到讓他必須以廣角鏡才能拍下全貌,更以一場惡夢比喻這次的颶風。美國國家颶風中心(NHC)表示,雖然有漸漸減弱的情勢但仍會是極具危險性的颶風,並且將在週四至週五間抵達東岸,呼籲民眾務必注意自身安全。

實習編輯/黃少郁

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#佛羅倫斯#颶風#最強颶風#美國東岸#天災

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1025

0.0869

0.1894