回到網頁上方

「腦遭無線電波入侵」 已婚僧侶斬首肢解妻兒

編輯 隋昊志 報導
發佈時間:2018/08/28 09:36
最後更新時間:2018/08/28 09:36
示意圖/TVBS 「腦遭無線電波入侵」 已婚僧侶斬首肢解妻兒
示意圖/TVBS

日本近日發生一起駭人聽聞的斬首血案,一名60歲的已婚僧侶上週六(26日)向警方自首,坦承自己殺害妻兒,警方隨即到他的家中搜查後,在浴室內發現2具遭斬首肢解的屍體。
 
綜合外媒報導,日本北海道札幌市一名60歲已婚僧侶長岡雅人日前向警方自首,坦承自己殺害58歲的妻子及19歲的兒子親良,希望透過自首贖罪。警方獲報後立刻前往長岡雅人家中搜索,果然在浴室中發現1男1女2具遭斬首肢解過的屍體,隨即將長岡雅人逮捕。

 
 
一名長岡雅人的友人指出,長岡曾抱怨自己「腦部遭無線電波入侵」,近期的行為舉止也有些異常,就像是著魔一樣,精神狀況怪怪的,先前也曾聽他說過想要好好休息一陣子。長岡親良的同學則表示,原本同學們約好上週末要一起出遊,但從上週五(24日)下午開始就找不到他,推測可能在當時就已經遇害了。
 
長岡雅人妻兒初步驗屍報告顯示,2人是在窒息死亡後才遭到斬首,因此警方研判,長岡雅人將屍體斬首的目的,可能是為了要掩飾脖子上的勒痕。由於長岡雅人的犯案動機仍未查明,加上死因與他的自首供詞有所出入,因此先以毀壞屍體與遺棄屍體罪嫌將他收押,並將評估他的精神狀況是否具備承擔刑責的能力。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#斬首#肢解#分屍#僧侶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1059

0.0435

0.1494