回到網頁上方

醜聞連環爆! 陸兒童再傳接種過期疫苗


發佈時間:2018/08/05 19:34
最後更新時間:2018/08/05 19:34
示意圖/TVBS
假疫苗事件在中國大陸持續延燒,在眾多家長的憤怒和社會壓力下,大陸國家藥監局展開調查,沒想到這個疫苗造假醜聞還沒落幕,又有疫苗出事,陝西多名家長控訴自家的寶貝接種了過期疫苗。


 
長春長生的假疫苗醜聞還沒落幕,現在大陸的疫苗又出事,陝西有多名孩子疑似注射了過期疫苗。翻開接種紀錄,這批麻疹、流行性腮腺炎和德國麻疹的三合一疫苗已經過期半年多,疫苗是由「上海生物製品公司」所生產,有效期限在去年7月,但小朋友疫苗打進小朋友體內卻是今年3月。

大陸媒體:「經查疫苗在有效期內為接種疫苗批號登記錯誤,目前已對相關責任人採取措施並立案調查。」

就在家長心生恐慌的時候,當地官方提出報告說疫苗沒過期,是批號登記有疏失,真令人傻眼,這樣的說法能說服大眾嗎?尤其在假疫苗案人心惶惶之際。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#假疫苗#過期#聲明#批號#疏失

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5089

0.0270

0.5359