回到網頁上方

中國假疫苗案 涉事官員自殺未遂


發佈時間:2018/07/31 16:05
最後更新時間:2018/07/31 16:05
示意圖/TVBS 中國假疫苗案 涉事官員自殺未遂
示意圖/TVBS

中國假疫苗案尚未落幕,陸媒報導,山東省疾病預防控制中心免疫所所長宋立志試圖通過注射超量胰島素的方式自殺,目前正被搶救,但未脫離生命危險。


華夏時報向多個消息來源核實後做出上述報導,但是山東省疾控中心辦公室主任侯家祥並未回覆確認。

 

這次假疫苗案中,由長春長生生物科技生產的25萬2600支疫苗全部流向山東,出問題的疫苗批次在去年11月被中國國家藥監局要求停用。這批疫苗已接種24萬7359支,損耗、封存5241支,涉及兒童21萬5184人。

報導指出,宋立志是這次出問題的長生生物公司中標百日咳三合一疫苗的評標委員會5名委員之一。

報導說,近日,由長春長生不合格疫苗案件引發的輿論沸沸揚揚,作為25萬支不合格疫苗唯一流入省份,山東省疾控中心備受輿論指責。
 

而28日,山東省衛生和計劃生育委員會和山東省食品藥品監督管理局公布的疫苗補種實施方案,採用另一家武漢生物的疫苗,也廣受民眾質疑。

山東省疾控中心28日深夜透過微信公眾號發文,表示對不良企業的這種造假行為表示強烈的憤慨,堅決擁護國務院調查組的調查意見。(中央社)

*珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」或張老師服務專線「1980」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#疫苗#造假#自殺#長春長生

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0285

0.1237