回到網頁上方

上海海昌海洋公園將開幕 PK迪士尼


發佈時間:2018/08/01 11:49
最後更新時間:2018/08/01 13:18

大陸各地大大小小就有2700個主題遊樂公園,但可不是每一個都像上海迪士尼這樣熱門又賺錢,有近7成虧損。而下個月開始上海又有另一個主題樂園「海昌海洋公園」開幕,主打海洋動物互動遊樂,正面跟迪士尼PK。


圖/翻攝自PYO travel臉書

 
北極熊、企鵝這些海洋生物下個月在上海新開幕的海昌海洋公園可以讓遊客一次看個夠,這是上海又一個世界級的遊樂園,以大型動物互動表演為主,跟上海迪士尼PK。

樂園公關:「項目上、產品上是完全不同的產品,我這裡更突出的是和動物的科普互動。」

迪士尼主打的是動漫卡通人物IP,雙邊吸引的客群還是有重疊,2間大型樂園都位於上海浦東區,車程只相距半小時,以面積來說,海洋公園面積比迪士尼小了2/3、室內場館為主,票價最貴約台幣1796元,也比迪士尼便宜約800元。

 
不過光是大陸各地大大小小就有2700個主題遊樂公園,70%卻是處於虧損狀態,只有近1成有辦法賺錢,業界分析是票價太貴不夠吸引回頭客。以迪士尼來說,開業不到2年就接待3400萬遊客,但還是持續砸巨資建造新的主題區,樂園想吸引遊客還得靠不斷變新花樣才有機會持續盈利。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#迪士尼#海昌海洋公園#開幕#人潮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0545

0.1474