回到網頁上方

企圖影響美輿論 32個臉書假帳號和專頁遭關閉


發佈時間:2018/08/01 10:22
最後更新時間:2018/08/01 10:22
示意圖/TVBS 企圖影響美輿論 32個臉書假帳號和專頁遭關閉
示意圖/TVBS

社群媒體龍頭臉書今天表示,該公司已關閉32個企圖在11月期中選舉前影響美國政治輿論的假粉絲專頁和帳號。


臉書(Facebook)指出,被關閉的網頁和帳號涉及看似是「經過協調」的行動,企圖在政治議題上影響輿論,卻又無法交代來源。

 

這家科技巨擘表示,在臉書平台和照片分享網站Instagram開設的這些帳號和網頁,無法確定和被美國官員指為2016年美國大選前利用臉書平台散播假消息的俄羅斯人士有關。

不過該公司指出,這32個帳號和網頁的部分活動,和網路研究社(Internet Research Agency)「一致」。網路研究社是總部位於俄羅斯聖彼得堡(Saint Petersburg)的網軍農場,許多被用於影響美國2016年大選的假臉書帳號受到該組織管控。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤2022女人我最大粉美賞◢

👉公主的漂亮秘訣不藏私㊣

👉好禮天天送!誰是幸運小公主

👉做自己的公主^^我粉美!!


#臉書#假帳號#關閉#網軍

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1001

0.0665

0.1666