回到網頁上方

共享單車流年不利 傳滴滴收購ofo一再砍價


發佈時間:2018/07/30 16:26
最後更新時間:2018/07/30 16:26
示意圖/TVBS 共享單車流年不利 傳滴滴收購ofo一再砍價
示意圖/TVBS

中國大陸共享單車企業ofo近期負面消息不斷,除了海外擴展計畫頻頻失利,陸續撤出市場,與滴滴出行的收購談判也處在弱勢,傳言收購談判已經接近尾聲,但滴滴不斷調降收購價。

明報報導,ofo和網上叫車平台滴滴出行的收購談判已近尾聲,雙方於7月已就收購一事有多次接觸,過去的兩、三周內,滴滴曾派人進行審查。

 

但報導指出,雙方目前仍就收購價持續拉鋸。滴滴不斷調降收購價,也有傳言指滴滴出價已改採人民幣計算。

滴滴出行對此不予置評,ofo則回應是「不存在的事」。

近期ofo負面消息不絕,影響公司收入。2016年底,ofo和競爭對手摩拜都開始了「出海計畫」,各自都以進入全球200座城市為目標。但之後,ofo不斷撤出海外市場,目前歐洲市場只剩下英國倫敦、法國巴黎和義大利米蘭。

ofo在中國大陸的營運也相當不順。之前傳出ofo因半年以上沒有支付智能鎖通信服務費,將影響旗下300萬輛單車。

此外,上海政府日前提出共享單車管理辦法草案徵求意見,禁止在共享單車車輛上設置商業廣告。假如「草案」落實,代表ofo可能無法在上海的單車車身上安置廣告,將嚴重影響公司收入。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#ofo#共享單車#滴滴出行#收購

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0937

0.0414

0.1351