回到網頁上方

共享單車美國碰壁 陸城市現單車墳場


發佈時間:2018/07/27 16:49
最後更新時間:2018/07/27 16:49

大陸共享單車品牌進軍海外,結果短短一年慘遭滑鐵盧,因為亂象太多被限制單車數量,無法擴張業務,宣布退出美國等地市場。而大陸國內也因為報廢單車無處可放,在各大城市形成一座座共享單車墳場,從空拍畫面看相當驚人。

示意圖/TVBS

 
空拍俯瞰美麗上海,以為是大片彩色花海,結果近看是單車堆滿地,鏡頭換到深圳,整片藍海外還有各種五顏六色的車堆疊,從北京、廣州、杭州俯瞰以為是美景,近看才發現是共享單車墳場,大陸共享單車倒閉潮,報廢車在國內無處可放,在海外也碰壁。

美國單車用戶:「有一點凌亂,沒有停靠站,要隨處亂找可用車輛。」

美國有媒體稱這是單車垃圾,因為亂象太多,華盛頓等地限制共享單車投放數量,也讓大陸ofo,小黃單車發展困難,宣布關閉美國大部分城市的業務同時裁員,不到1個月ofo已經結束以色列,德國、澳洲等5個國家的業務,海內外慘遭滑鐵盧。

單車生產線員工:「天天招招不到、沒人用,現在是工人沒地方做,老闆也是天天待著。」

共享單車倒閉潮,在天津有單車小鎮封號的王慶坨鎮,當初擴廠開闢生產線,全部搶著製造共享單車品牌,現在供應鏈工廠粗估倒了200多家。」

 
單車製造商:「共享單車把所有正常客戶渠道的車都搶佔了,那整個行業不就毀掉了嗎,結果共享單車也沒好。」

共享單車3年前吸引大批融資,近一年內泡沫化,在各城市造成的單車垃圾墳場,還有後續押金償還,殘局短期很難收拾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#單車#共享#報廢#倒閉#公德心#共享經濟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0961

0.0366

0.1327