回到網頁上方

伊朗嗆「勿玩獅尾」 川普:威脅美國下場慘


發佈時間:2018/07/24 18:06
最後更新時間:2018/07/24 18:06

美國總統川普又和他國元首隔空互嗆,這次不是金正恩,而是伊朗總統魯哈尼,因為川普退出核協議後,哈魯尼警告美國「不要玩弄獅子的尾巴」,並暗示可能會引發大規模戰爭,川普在推特上回罵不准再威脅美國,否則伊朗將遭到嚴重後果。

圖/達志影像美聯社

 
向來不怕對各國領袖嗆聲的美國總統川普,現在又戰力滿滿開罵了,這次對象是伊朗總統魯哈尼,自從川普政府宣布退出核協議後,兩國關係就陷入緊張,美國逐漸恢復對伊朗制裁,打算全面封殺伊朗出口石油,氣得伊朗總統魯哈尼變臉大罵,川普也不是省油的燈,馬上在推特上罵回去,還整篇都用大寫英文發文,警告意味十足。

這篇火爆推文讓人看了都捏把冷汗,但川普倒是老神在在,根本不怕惹火伊朗,川普還不停遊說歐洲國家別再向伊朗進口原油,自家幕僚也是力挺老闆。

有美國媒體質疑,川普其實是不希望媒體繼續把焦點放在上次和普欽會面的賣國言論,乾脆把伊朗拿出來轉移話題,但現在兩國一吵之下,倒是國際油價應聲上漲,就擔心未來可能影響原油供給。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#魯哈尼#金正恩#油價#普欽

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1046

0.0562

0.1608