回到網頁上方

主人車禍半身不遂 忠犬不離棄「頭頂輪椅」幫推

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/07/17 23:12
最後更新時間:2018/07/17 23:12
菲律賓一隻忠犬會幫忙主人推輪椅,網友們看了十分感動。(圖/翻攝自YouTube)

狗狗果然是人類最忠心的好朋友!菲律賓有一名46歲的男子因為行動不便,必須得坐輪椅行動。但他飼養的愛犬卻是對主人不離不棄,甚至還會用自己的小小身軀幫主人推輪椅,過程被其他路人發現拍下並分享到網路,網友們十分感動,並且直呼「太催淚了啦!」


根據《每日郵報》(Daily Mail)報導,菲律賓達沃市這名46歲的男子達尼洛(Danilo Alarcon),多年前因發生車禍意外,雖然保住一命但也導致下半身不遂,這輩子只能靠輪椅代步。從那時候起,他就靠著自己的手臂來推動輪椅前進。

 
主人到哪裡忠犬都形影不離。(圖/翻攝自YouTube)

達尼洛不放棄的精神,他的家人同樣對他也不離不棄外,他飼養的愛犬迪哥(Digong),更是寸步不離的保護他。日前有一名女子費絲(Faith Revilla)和丈夫開車外出時,目睹了一幕令人感動的畫面。原來迪哥為了要保護達尼洛,不但會跟著在旁邊一起跑之外,若是主人推輪椅手痠了,牠還會用頭部頂住後面幫忙推動輪椅。

費絲之後將所見過程分享到網路,並且提到「我們見證了這一段幸福的時刻,這條神奇的狗具有不凡的靈性,居然學會幫助主人推輪椅;任何文字或詞彙都無法形容我現在的情緒,希望上帝保佑他們。」事後夫妻倆還請達尼洛吃了一餐,才得知這背後的故事,就連達尼洛都說,「我想牠應該是知道我很辛苦,我真得很感謝牠」。

看不到影片請點此

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#菲律賓#車禍#主人#忠犬#半身不遂#輪椅#靈性

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1010

0.0261

0.1271