回到網頁上方

日大水釀176死 安倍暴雨夜飲酒作樂挨轟


發佈時間:2018/07/11 17:41
最後更新時間:2018/07/11 17:41

西日本豪雨引發嚴重淹水和土石流災情,已經奪走176條人命,日本首相安倍晉三今天到災區視察。不過日本媒體踢爆,上週四晚上日本已發布豪雨警報,安倍卻被拍到和一群官員喝酒歡樂聚餐,遭民眾砲轟。

圖/達志影像路透社

 
西日本遭到暴雨襲擊,廣島等災區至今仍被泥沙覆蓋,加上豪雨引發嚴重土石流,許多民眾家園慘被掩埋,已造成至少176人死亡、還有許多人下落不明,日本已出動7.5萬名自衛隊和警力、派出83架軍機協助搜查。

日本首相安倍晉三緊急取消出國行程,搭機前往災區岡山,先從空中視察水災狀況、也前進收容中心鼓舞受災戶。

日本首相安倍晉三:「我們一定會確實援助,讓大家生活重新恢復。」

不過安倍雖允諾會幫災民重建家園,卻因為這張照片被日本民眾砲轟。

記者:「拿著酒杯、笑得很燦爛的安倍晉三日本首相,在有200多人死亡和失蹤的這場暴雨災害開始的5日晚間,和在野黨的自民黨議員一起喝酒聚餐。」

 
由於安倍聚餐當天日本已發布豪雨警報,並請超過15萬民眾撤離,但安倍當晚卻和一群議員聚餐,其中一位官員西村康稔還把照片上傳推特,讓安倍被批缺乏責任心,不過多數災民仍忙著災後重建。有學生忙著當義工、大量物資也陸續送進避難中心,因為也有來自台灣的捐款,安倍還轉推蔡英文總統推文,用中文感謝台灣老朋友的溫情關懷。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#豪雨#土石流#安倍晉三#聚餐#砲轟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1013

0.0392

0.1405