回到網頁上方

日本暴雨成災當晚 安倍飲酒作樂照曝光

編輯 吳秉嵩 報導
發佈時間:2018/07/11 05:39
最後更新時間:2018/07/11 05:39
圖/翻攝自推特 日本暴雨成災當晚 安倍飲酒作樂照曝光
圖/翻攝自推特

日本西南部日前豪雨成災,河水氾濫與土石流造成上百人遇難,就在全國救災哀悼之際,一張首相安倍晉三飲酒作樂的照片在推特上曝光,時間竟然是豪雨當晚,在日本引發社會輿論撻伐。

日本的九州地區在7月8日當晚降下數十年罕見的大豪雨,雨量之大讓多處郊區發生土石流,淹沒民宅,不少河川氾濫成災,至今已知有159人遇難,仍有數十人失蹤未尋獲。

 

就在全國哀悼與救災時,內閣官房副長官西村康稔在推特上分享一張聚會的飲酒照,時間就在週日當晚,安倍晉三與幾位國會議員,還有自民黨的核心成員,一同到赤坂的眾議員宿舍聚餐。

從照片中可明顯看出,眾人露出笑容,做出舉杯敬酒的樣子拍照,安倍就在照片正中間。照片曝光引發社會大眾與在野黨的嚴厲批判,自民黨的對策委員長森山裕國則在10日召開記者會,公開向社會道歉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#安倍晉三#首相#豪雨#土石流#飲酒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1045

0.0458

0.1503