回到網頁上方

暖!敘利亞女童用罐頭走路 好心醫師幫裝義肢

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/07/04 09:03
最後更新時間:2018/07/04 09:03
敘利亞一名8歲女童和父親一樣,天生就沒有雙腿。(圖/合成圖,翻攝自臉書粉絲團) 暖!敘利亞女童用罐頭走路 好心醫師幫裝義肢
敘利亞一名8歲女童和父親一樣,天生就沒有雙腿。(圖/合成圖,翻攝自臉書粉絲團)

敘利亞因為連年內戰不斷,導致國內民眾生活貧困,物資和醫療資源也嚴重不足。當地一名8歲女童瑪雅(Maya Mohammad Ali Merhi)和她的父親穆罕默德(Mohammed)一樣,天生都沒有雙腿,穆罕默德只好找來2個沙丁魚罐頭,幫瑪雅裝上當作義肢,讓她能暫時行走。這件事情被報導後,現在有好心的醫師要幫瑪雅治療,並且裝上義肢,讓她能夠可以走路了。

根據《海峽時報》(The Straits Times)《獨立報》(The Independent)等外媒報導,瑪雅和她的父親穆罕默德目前都住在敘利亞西北部伊德利卜(Idlib)的難民營,他們是來自阿勒波(Aleppo),但為了躲避戰火才會逃到伊德利卜。父女倆處境十分可憐,同時罹患了「先天性肢體缺損」,天生就沒有雙腿。

 
現在有好心的土耳其醫師伸出援手,要幫女童裝上義肢。(圖/翻攝自海峽時報)

當地因為戰亂而物資缺乏,加上穆罕默德也沒錢,無法幫女兒買義肢,為了要讓瑪雅能在難民營上學和活動,他找了2個大型的沙丁魚罐頭,裡面塞了棉花和碎布,之後套在瑪雅的腿上,成為她的臨時義肢。對此穆罕默德表示,「雖然用(罐頭)義肢走路會比較辛苦,不過能走路總比只能在地上爬來得好。希望有朝一日,可以看到瑪雅能夠正常地走路。」

穆罕默德和瑪雅的處境,經過媒體報導後,現在有好心人願意提供協助。土耳其伊斯坦堡一名醫師庫爾庫(Mehmet Zeki Culcu),決定幫瑪雅裝上義肢,在經過一連串的評估和治療後,預計只需要3個月的時間,瑪雅就能夠走路了。



最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#沙丁魚#罐頭#義肢#敘利亞#先天性肢體缺損#難民營

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1084

0.0372

0.1456