回到網頁上方

他堅持「只用現金消費」!5年竟存百萬 網驚呆:太神啦

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/06/28 15:38
最後更新時間:2018/06/28 15:38
圖/翻攝自推特

不少網友都會在網路上分享存錢妙招,但要存到1百萬到底要花多久?日本一名網友憑著超強毅力,並與自己訂下3個約定,讓他在短短5年內,竟存下100萬日幣,日前他也開心秀出他存滿的「豬公照」,引起網友熱烈討論。


圖/翻攝自推特

 
日本網友「クソ虫」近日在個人推特上分享3張照片,並秀出排滿整張桌面的500元硬幣,表示自己5年總共存了「1,126,500日元+100日元」(約新台幣31萬),照片曝光後,不少網友相當驚訝,紛紛跪求存錢秘訣,「クソ虫」也大方公開3大原則,「絕不花掉500元硬幣」、「只能用現金消費」、「絕不打開豬公撲滿」,就算消費金額剛好為 500元,他也會拿千元鈔票給店家找零,接著回家存進撲滿。

圖/翻攝自推特

「クソ虫」也提醒,雖然有時候會很想中途放棄打開存錢筒,「但只要努力將撲滿存到一半,讓存錢筒的重量重到沒辦法隨意挪動,反而會開始期待存滿的一天趕快到來!」,同時他還透露,自己先前存到100萬日幣花了7年,這次堅持「3大原則」,僅花了 5年就達標,對此,網友們紛紛留言直呼「太神啦!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#存錢#撲滿#豬公#一百萬#現金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0277

0.1219