回到網頁上方

尼加拉瓜動亂喪生人數破200 人權團體憂心


發佈時間:2018/06/27 15:14
最後更新時間:2018/06/27 15:14
圖/達志影像路透社 尼加拉瓜動亂喪生人數破200 人權團體憂心
圖/達志影像路透社

尼加拉瓜針對總統奧蒂嘉(Daniel Ortega)的抗議行動連月不斷,對於節節攀升的死亡數字,多個人權團體今天紛紛表達憂慮之意。

尼加拉瓜人權中心(The Nicaraguan Center for Human Rights)通報,至少212人死亡,但他們今天告訴法新社,他們正在調查近日來可能新增的死者。

 

另一個團體,尼加拉瓜人權保護協會(Nicaraguan Association for Human Rights)今天發布的報告指出,死亡人數達285人,已確認其中262人身分,並有156人失蹤。

尼加拉瓜人權保護協會表示,大多數的傷者都是年輕族群,他們在首都馬納瓜、馬納瓜省和馬沙雅市(Masaya)因頭部和胸部中槍斃命。

親政府的幫派分子在首都在內的多個城市掀起恐慌,幾乎等於實施宵禁,這幫人用帽子遮頭、手持武器,身上穿的是一般便服。

尼加拉瓜人權保護協會會長雷瓦(Alvaro Leiva)告訴法新社,「鎮壓行動增加」的情形從「這些準軍事團體開始運作」後顯現,「鎮壓、虐待、殺戮,觸犯人權」情事樣樣來。

反奧蒂嘉人士一天天升高施壓尼國軍方,要求他們解散這些準軍事團體,並沒收槍械。
 

政府當局與要求奧蒂嘉下台的反對派昨天重啟對話,目的在於結束兩個多月以來的動亂。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#尼加拉瓜#總統#抗議#人權

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0935

0.0451

0.1386