回到網頁上方

日持刀男殺警奪槍釀2死 闖小學遭警制伏


發佈時間:2018/06/27 13:03
最後更新時間:2018/06/27 13:03
圖/情報速報ドットコム Twitter

日本富山縣的富山市26日發生襲警事件,一名退役的陸上自衛隊員持刀闖進市區的派出所刺殺員警奪槍,而且還槍殺了一名小學警衛,他在試圖闖進校園時遭警方開槍制伏,整起事件造成2人喪命。


圖/情報速報ドットコム Twitter

 
台灣時間星期二下午1點多,平靜的富山市街頭出現騷動,警車救護車來回穿梭,全副武裝的員警不斷聚集。

一名持刀男子闖進市區一處派出所,刺殺派出所所長後搶走配槍逃逸,遭到刺傷的派出所所長一度想要追捕嫌犯,最後失血過多傷重不治。

目擊民眾:「一直有碰碰碰聲響的感覺,很乾的聲音,就看到建築物外頭警察一直聚集,也有人持盾牌跑來跑去,警察就說大家回家、趕快進屋子裡。」

 
目擊民眾:「就聽到警察放聲大叫,要大家趕快躲到屋子裡面去。」

嫌犯一路逃竄到百公尺外的小學,連開數槍打死小學警衛,校方也緊急疏散學生到安全地點避難。

學生:「很恐怖啊,就被告知趕快放下手邊的東西,然後到體育館避難,而且絕對不要離開體育館。」

警方獲報趕到學校抓人,在校門口開槍制伏歹徒,嫌犯傷重目前仍舊昏迷當中。媒體報導,現年21歲的嫌犯是一名退役的陸上自衛隊隊員,他在犯案前疑似因為跟打工餐廳的店長發生口角,毆打對方之後下落不明,期間還以社群通訊軟體告知家人將他的東西都丟掉。

警方在週三一早搜索嫌犯住處,目前不排除職場糾紛引發的負面情緒,跟他搶槍殺人有關。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#襲警#奪槍#糾紛

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0272

0.1199