回到網頁上方

降空汙! 外地車進北京7天得離開


發佈時間:2018/06/15 17:27
最後更新時間:2018/06/15 17:27
圖/達志影像美聯社 降空汙! 外地車進北京7天得離開
圖/達志影像美聯社

由於空氣汙染和停車位不足,北京官方今天宣布更嚴格的管制外地車進城辦法,外地車主未來每年最多辦理進京通行證12次,每次最長為7天,而且有效期屆滿前,車輛就得駛出。


澎湃新聞報導,北京市交通委員會等單位宣布,自2019年11月1日起,外省、區、市核發號牌(含臨時號牌)的載客汽車,進入北京六環路(不含)以內道路和通州區全域範圍道路(不含高速公路主路)行駛,須辦理進京通行證。

 

北京相關官員表示,北京市公安交管部門2016年透過網路政務服務方式提升申請進京通行證的便捷性,但也導致辦證數量猛增,日均辦證突破13萬張,平均每週辦理91萬張。

北京官方對近12個月的數據分析,約70.9萬輛外埠號牌車輛連續辦理進京通行證長期在京使用。據觀察者網報導,70萬輛車相當於全香港汽車保有量。

據官方監測和調查,為規避小客車調控政策,部分北京市常住人口轉而在外省市登記上牌,月均超過3000輛。而且外地車本地化的情況嚴重。
 

官方指出,最新一輪細懸浮微粒(PM2.5)來源解析研究顯示,機動車等移動源在北京排放中的占比明顯上升,已高達45%,是上一輪解析結果(占比31.1%)的1.4倍。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#空汙#外地車#通行證#PM2.5

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0903

0.0481

0.1384