回到網頁上方

南韓人最怕什麼? 霧霾居冠朝核武排第6

記者 劉亭廷 報導
發佈時間:2018/05/15 18:13
最後更新時間:2018/05/15 18:13

根據南韓1份最新的調查報告顯示,當地民眾最擔心的不是北韓核武威脅,反而是來自中國大陸的霾害空汙問題。

圖/翻攝自中華網

 
南韓記者:「在這份報告中,霧霾問題在滿分為5分中占3.46分是最高分,比起高齡化、經濟問題的數字還要高。」

南韓人到底最怕什麼?南韓保健社會研究院14日公布了一項在2017年針對近4千人所做的調查報告,數據顯示大家最怕的就是霧霾,第2名是怕經濟低迷和低成長,第3名和第4名分別是擔心高齡化延伸的社會問題還有水質汙染,第5則是怕生病、怕沒工作、怕沒錢,而隔壁北韓的核威脅竟然不在前5名,與老齡化並列第6。

南韓PM2.5濃度屢創新高,大家只能戴口罩上街,拿衛生紙隨處擦擦也是一層灰,面對來自中國大陸的污染物民眾苦不堪言,不少民眾因為霾害產生了想要移民的念頭,青瓦臺請願留言板上更出現數以百計的請願文,要求政府循外交管道對大陸當局施壓。

另外南韓今年3月失業者人數高達125萬,與隔壁金正恩的核武威脅比起來,南韓人首先還是先關心身體健康和有沒有辦法好好地過日子。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#南韓#霧霾#空汙#PM2.5

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0951

0.0470

0.1421