回到網頁上方

金正恩承諾去核化 時間表與做法不明


發佈時間:2018/06/12 22:39
最後更新時間:2018/06/12 22:42
圖/達志影像美聯社 金正恩承諾去核化 時間表與做法不明
圖/達志影像美聯社

川金會後雙方簽署文件,統一朝「朝鮮非核化」目標前進!然而川普是否達到其目的?


圖/達志影像美聯社

 
川金會雖簽署協議,但在去核化部分並無明確做法,雙方只先針對時間表、如何驗證去核進行談判。

川普表示,將停止與南韓軍演,原因在於「又貴又挑釁」,他也認為金正恩會喜歡這個決定;雙方短暫交流幾個小時,川普就說他很相信金正恩,甚至說金正恩好話,證實他曾說「敵人也能變朋友」。

本次會談,美國對金正恩做到「對等」與「尊重」,但最後簽署文件卻內容空洞,對於美方完全「不可逆、完全驗證」的去核計畫是隻字未提,如何進行也無具體做法。

 
川普也發表聯合聲明,對自己感到滿意,還宣稱自己是天生的談判高手,對於記者會記者所提出質疑他並不擔心,因為他做到前幾任總統都做不到的「川金會」,且去核化驗證需花多年時間,屆時川普早已卸任,就算到時候是被北韓騙,川普自然也毫不在乎。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#金正恩#談判#川金會#去核

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0988

0.0283

0.1271