回到網頁上方

無端遭指認鹹豬手! 日本「癡漢」冤案多


發佈時間:2018/06/04 22:37
最後更新時間:2018/06/04 22:37

日本每年約有300到350件,登錄在案的癡漢犯罪!不過當中有不少是被誣告的,日本導演拍攝改編真人實事的電影「嫌豬手事件簿」,就是突顯日本警方非法辦案,及刑法不合理之處,希望能減少類似冤案。

圖/佳映娛樂YouTube

 
這或許是日本獨特的文化,在電車這樣的密室空間裡,侵犯其他乘客的身體。在日本,光是登記在案的癡漢犯罪,就幾乎一天一起。

檢舉學生:「電車進站的時候,從窗戶看到女性被包圍著的樣子,給人一種很奇怪的氛圍。」

遇害乘客:「他手伸到我內褲裡。」

儘管日本的電車公司和警方,會不定期的派遣調查員,監視每個可能犯罪的車廂。

只是想完全杜絕癡漢犯罪,恐怕還是難上加難。因為大多數的電車癡漢,會選在上下班尖峰時刻,兩個人擠人的時段犯案。儘管如此,日本在這幾年,卻有層出不窮的「癡漢冤罪」產生。

 
早在11年前,日本導演周防正行,就用真人實事改編的電影「嫌豬手事件簿」,來指控日本刑法的不合理。這是因為日本刑法,讓警方能拘留癡漢嫌犯長達23天,在所有先進國家中,是最長的。如果不願坦承罪嫌,最多可以拘留23天。另一方面,如果坦承癡漢行為,只要幾天就會被判決罰款,可以重獲自由,只是會留下前科。為了怕夜長夢多,許多癡漢嫌犯,只能被迫認罪。甚至包括外商公司工作的外籍人士,都在日本遭到司法迫害。

前NHK主播:「我會盡量往毆吉桑多的地方靠過去,日本上班族,手盡量拉著吊環,另一隻手拿著手機之類的,盡量表現自己的雙手碰不到人,只有這種方法保護自己。」

為了怕惹麻煩上身,越來越多人搭電車,只能尋求自保。癡漢的確罪不可赦,但一般人乘車的自由,或許更該被保障。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#癡漢#電車#性騷擾#犯罪#前科

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0959

0.0384

0.1343