回到網頁上方

川金會想達共識 蓬佩奧:需金正恩果斷發揮領導力


發佈時間:2018/06/01 15:55
最後更新時間:2018/06/01 15:55
圖/達志影像路透社

美國國務卿蓬佩奧於紐約時間31日表示,過去72小時美國北韓磋商獲得很大進展,但仍百事待舉,雙方要想達成一致意見,需北韓國務委員會委員長金正恩果斷發揮領導力。


南韓聯合新聞通訊社指出,蓬佩奧31日在紐約皇宮酒店舉行記者會,說明他與北韓勞動黨中央委員會副委員長兼統一戰線部部長金英哲進行的美國北韓高階會談結果時,作出了前述發言。

 

報導指出,蓬佩奧提到的「過去72小時」是指美國和北韓兵分三路,在南北韓邊境板門店、新加坡、美國紐約等為籌備川金會而進行各種磋商。

蓬佩奧說,相信北韓在深度思考戰略轉型,徹底尋覓新的道路。如果這次機會流失與一場悲劇無異,相信金正恩是可以做出果斷決定的領導人。未來數週或數個月,我們會試驗這能否實現。

蓬佩奧說,金英哲為了轉交金正恩親筆信函將訪問華盛頓,美國總統川普很清楚北韓非核化有多難,美國有必要在保障安全方面給北韓吃一劑定心丸。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#川金會#金正恩#非核化#蓬佩奧#磋商

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0923

0.0279

0.1202