回到網頁上方

川金會磋商 蓬佩奧:獲實質進展


發佈時間:2018/06/01 09:49
最後更新時間:2018/06/01 09:49
圖/中央社

美國國務卿蓬佩奧表示,美國總統川普與北韓領導人金正恩的新加坡會晤的會前磋商,在過去72小時裡,獲得實質進展。


蓬佩奧(Mike Pompeo)與北韓勞動黨中央副委員長兼統一戰線部部長金英哲,一連2天在紐約會晤。蓬佩奧在會晤結束後召開短暫的記者會,說明磋商進度。

 

他證實,金英哲將在明天前往白宮會見川普,並轉交金正恩的信函。

蓬佩奧表示,目前正朝著正確的方向前進,也取得進展,但也坦承這是一個艱鉅的挑戰。他表示,如果金正恩承諾非核化,北韓將有更光明的未來,北韓也會更安全。

蓬佩奧表示,過去72小時,協商獲得實質進展,雙方就各自領導人的目標交換意見,他也向金英哲重申美國的目標是朝鮮半島完全、可稽查、不可逆轉的非核化立場。
 

但在被問及本週是否就能確定川金會是否如期召開時,蓬佩奧表示,尚不清楚。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#川金會#蓬佩奧#金英哲#北韓#非核化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0943

0.0261

0.1204