回到網頁上方

美駐耶路撒冷使館揭幕 中東反應不一


發佈時間:2018/05/15 12:13
最後更新時間:2018/05/15 12:13
圖/達志影像路透社 美駐耶路撒冷使館揭幕 中東反應不一
圖/達志影像路透社

美國駐耶路撒冷大使館今天正式揭幕的同時,以色列軍隊在加薩走廊射殺55名巴勒斯坦抗議民眾,在中東大部分地區引眾怒,但華府最親密的波斯灣盟友則都默不作聲。

路透社報導,近幾年區域性敵對關係升溫,以什葉派為主的伊朗和其盟友,槓上由以遜尼派穆斯林為主的沙烏地阿拉伯率領的陣營,讓阿拉伯世界和以色列數十年來的恩怨漸漸退居幕後。

 

儘管沙烏地阿拉伯和來自阿拉伯世界的國家領導人先前曾痛批,美國將駐以色列大使館從特拉維夫遷移至耶路撒冷的決定,但他們也樂見美國總統川普採取更強硬手段對付伊朗。伊朗自詡為巴勒斯坦權利的守護者。

以色列軍隊開槍射殺至少55名巴勒斯坦人,為3月30日開始巴勒斯坦人以回到故土為訴求抗議以來,單日內最高死亡人數,許多平民對這則新聞忿忿不平和失望。

在黎巴嫩包吉艾布拉吉尼(Burj al-Barajneh)巴勒斯坦難民營的一名女性表示:「我們反對遷移大使館,因為這是我們的國家。」

埃及一家國營企業在開羅的員工巴德瑞丁(Sami Badreddin)說:「身為一名埃及人和阿拉伯人,我覺得很丟人。他們將美國大使館遷移到耶路撒冷,所有阿拉伯人卻默不作聲。」埃及和以色列在1978年簽訂和平協議。

阿爾及爾大學(Algiers)學生漢勞(Salim Hamlaoui)說:「川普痛恨穆斯林,每天他都巴不得讓人知道這點。」(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#耶路撒冷#使館#以色列#巴勒斯坦#抗議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0533

0.1483