回到網頁上方

魯拉出獄可能低 巴西總統大選變數多


發佈時間:2018/05/11 12:43
最後更新時間:2018/05/11 12:43
圖/達志影像美聯社

巴西聯邦最高法院再次駁回魯拉人身自由的上訴聲請,前總統魯拉辯護律師對他出獄的可能性,愈來愈悲觀。魯拉所屬工黨恐必須被迫提前啟動B計畫,增添總統大選變數。


巴西新聞網站G1政治專欄作家克魯斯(Valdo Cruz)撰文指出,一切的跡象顯示,最高法院今年不會再次審查魯拉(Luiz Inacio Lula da Silva)被控貪腐案,所以今年10月總統大選,魯拉應該是在監獄。

 

如此一來,魯拉所屬工黨必須被迫提前啟動B計畫。儘管黨內部分人士堅持魯拉應仍是候選人;另一部分人則認為,工黨若想有機會參加第二輪總統選舉,需馬上提出另一個候選人取代魯拉。

魯拉是第一位因貪腐、遭定罪並入獄的巴西總統。

克魯斯評估指出,工黨必須在現階段至少推出一名作為魯拉副手的候選人,開始提高知名度,一旦發生魯拉登記參選,因資格不符,被選舉法院駁回時,可以讓原定副手轉為總統候選人。
 

假如工黨太慢啟動B計畫,將支持魯拉的選票轉移給接替他的人,可能會變得困難。

自從最高法院前大法官巴波薩(Joaquim Barbosa)放棄角逐總統大位後,工黨內部的分歧愈來愈大,而這種情況可能對其他左派政黨候選人有利。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#巴西#魯拉#前總統#出獄#大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0379

0.1335