回到網頁上方

陸奶茶店變網咖 學生租手機瘋玩遊戲

記者 高嘉甫 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2018/05/04 14:05
最後更新時間:2018/05/04 14:05
圖/頭條校園微博 陸奶茶店變網咖 學生租手機瘋玩遊戲
圖/頭條校園微博

大陸家長為了防止小孩沉迷手遊,幾乎都會規定遊玩的時間,只能在週末或寫完作業才能玩,沒想到有奶茶店、文具店看到商機,提供手機租借服務,學生一下課就往店裡跑,只要花少少的錢就能盡情的玩,儼然是一間手機網咖,不少家長知道後氣炸,痛批業者太過分。


圖/頭條校園微博

 
制服都沒換就趕來這間奶茶店,但這些國中生目標不是飲料而是手機。

大陸學生:「手機是在這租的。」

沒聽錯,手機竟然還能用租的,每一支都有編號,讓學生花點小錢上網、玩遊戲,奶茶店變身另類網咖。

 
大陸家長:「太沒道德了我覺得這老闆,我當時就質問他你有沒有小孩、你小孩以後要不要讀書。」

學生家長知道後簡直氣炸,因為在大陸手遊年齡層愈來愈低,就怕孩子沉迷,不少家庭都限定遊玩的時間,沒想到變成商機。

奶茶店老闆:「中國移動有學生套餐,我這也相當於是個套餐,10元可以喝奶茶、可以吹空調、可以用手機。」

老闆理直氣壯不甩家長抱怨,相同手法文具店也看得到,把不用的舊手機便宜借給學生用,加減賺,讓店裡幾乎一到放學時間就爆滿。

大陸學生:「(為什麼不回家玩)因為我媽要用手機,我媽不讓我遊戲只讓我讀書。」

商家為了賺錢打擦邊球,但大陸官方目前無法可管只能口頭勸導,想完全遏止亂象恐怕還得靠家長多幫忙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大陸#手機#學生#租用#奶茶店

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1000

0.0744

0.1744