回到網頁上方

女留學生自殺亡…調查報告出爐 她竟被學校「害死」

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/04/05 17:39
最後更新時間:2018/04/05 17:39
大陸女留學生唐曉琳在美自殺身亡,調查結果卻讓人震驚。(圖/翻攝自搜狐新聞) 女留學生自殺亡…調查報告出爐 她竟被學校「害死」
大陸女留學生唐曉琳在美自殺身亡,調查結果卻讓人震驚。(圖/翻攝自搜狐新聞)

大陸留學生唐曉琳在美國猶他大學攻讀物理與天文學系博士學位時,卻在去年10月自殺身亡,當時外界研判疑似是因為課業壓力太大才會走上輕生一途。但現在最新調查報告出爐,竟然是學校拖延她的畢業時間,而且深入追查發現,她還不是唯一被拖著無法畢業的博士生。

根據大陸《搜狐新聞》報導,32歲的唐曉琳被證實在舊金山的金門大橋跳橋自殺,她的死亡引起了各界質疑。事後校方、警方聯合調查下,上個月猶他大學公布了調查報告,意外揭露了內部層層的黑幕。

 

相關單位單獨對物理與天文學系進行調查,並先後與該系師生、唐曉琳的家屬案朋友等40多人進行訪談,結果卻令人發寒。調查報告提到,唐曉琳的畢業進展遲緩充滿不確定性,且該系規定博士生資格考試要在第3年就完成,但唐曉琳直到第7年才參加考試,而她在死亡前已經就讀第8年。

調查還發現,唐曉琳並非唯一被拖著畢不了業的博士生,還有其他研究生在第4、5年才參加資格考試,甚至直到第8、9年才畢業。

報告最後還提到,該系的教職員工出現「派系化」,同事之間關係不和諧,不但有小團體且互不交流;甚至學生們常會為了資源方面進行激烈爭吵。另外報告還提出一點,有匿名電子郵件稱唐曉琳在學校遇到性侵,但並沒有進一步的證據,並且該系受訪師生,也未提到任何性騷擾或性侵的行為。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#女留學生#唐曉琳#博士學位#課業壓力#畢業#派系#性侵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0946

0.0489

0.1435