回到網頁上方

暴雨來不及收衣!樓上阿伯竟「幫撐傘」 網大讚超暖心

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/05/03 23:46
最後更新時間:2018/05/03 23:46
圖/翻攝自微博

這種好鄰居去哪找!不少人都有剛晾好衣服,卻突然下起傾盆大雨的慘痛經驗,不過大陸浙江日前一名阿伯發現鄰居衣服還沒收,竟然在樓上默默撐起雨傘,幫鄰居的衣服遮雨,直到鄰居來收衣服,超貼心的舉動讓網友不禁大讚「好暖!」


圖/翻攝自微博

 
根據微博用戶「恰恰bong」1日的發文顯示,拍攝地點為浙江省寧波市,發文者表示,當天早上突然下起大雨,這位阿伯發現樓下鄰居的衣服淋雨後,竟在窗邊撐傘幫衣服擋雨,且雨勢漸大後,阿伯甚至撐起第2把傘,就連樓下鄰居趕來收衣服時,他仍默默地在樓上撐著傘。

圖/翻攝自微博

這個超暖心的舉動,讓不少網友相當感動,大讚「這個世界,總有陌生人在偷偷關心你!」、「好鄰居!」、「雖然沒什麼用,不過大爺真好心」、「這樣的鄰居真的不多了」。

也有網友開始吐槽自己的鄰居,留言「別人有好鄰居,我的鄰居只會在大中午裝修」、「我樓上的只會在我曬衣服時澆花…」、「我家樓上半夜還倒水呢,不管樓下有沒有曬東西」。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#鄰居#暖心#撐傘#樓上#曬衣服

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0956

0.0287

0.1243