回到網頁上方

文金會效應 文在寅支持率創新高


發佈時間:2018/05/03 15:37
最後更新時間:2018/05/03 15:37
圖/達志影像路透社

南韓民意調查機構Realmeter今天表示,南韓總統文在寅在和北韓領導人金正恩的歷史性峰會順利落幕後,民調支持度創下歷史新高。


根據Realmeter,超過3/4南韓選民支持文在寅,寫下歷任南韓總統任期屆滿一週年的最高支持率。

 

Realmeter表示,這項結果反映4月27日舉行的文金會後,「民眾日益期盼北韓非核化,以及朝鮮半島的和平」。

法新社報導,兩韓領導人在峰會中,同意朝永久和平協定努力;而峰會結束後的一週,文在寅的支持率上升超過8個百分點來到78.3%。

南韓智庫Hankook Research分析家鄭漢武(Jeong Han-wool,音譯)告訴法新社,自從文在寅2017年5月上任後,他表現出穩健且務實作風,與選民溝通密切。
 

他說:「文在寅的支持率在去年底左右相對較低,但在平昌冬季奧運(Pyeongchang Winter Olympics)後就回彈。」

北韓派出選手、啦啦隊、藝術團體和高階官員至冬奧,開啟兩韓一連串的外交互動,並在上週峰會達到最高點。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

跨越38度-文金會

#文在寅#金正恩#支持度

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1000

0.0280

0.128