回到網頁上方

無關兩韓和解 青瓦台:駐韓美軍應續留


發佈時間:2018/05/02 11:20
最後更新時間:2018/05/02 11:44
圖/達志影像美聯社

南韓政府今天表示,駐韓美軍議題與未來可能與北韓簽訂的任何和平協定無關,就算兩韓簽下協議,美軍也應續留。


青瓦台發言人金宜謙引述南韓總統文在寅的話表示:「駐南韓的美軍部隊代表南韓與美國之間的盟友關係。跟和平協定沒有關係。」

 

媒體問及一篇專欄文章的內容時,青瓦台做出以上回應。這篇前2天發表的文章是由南韓總統府資政、學者文正仁執筆。

文正仁表示,上週歷史高峰會中止兩韓衝突之後,如果簽下和平協定,現有的駐南韓美軍就很難有留下來的正當理由。

稍早另一名青瓦台官員告訴記者,南韓需要美軍續留,因為在鄰國強權如中國、日本之間的軍事對立下,駐韓美軍扮演緩衝者的角色。
 

路透社報導,駐韓美軍部隊約2萬8500人。北韓一直以來要求撤除駐韓美軍,作為放棄核武計畫的交換條件。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美軍#文在寅#和平協定#南北韓

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0969

0.0409

0.1378