回到網頁上方

法官裁定 由特別主事官先檢視川普律師遭扣資料


發佈時間:2018/04/27 11:21
最後更新時間:2018/04/27 11:21
圖/達志影像路透社 法官裁定 由特別主事官先檢視川普律師遭扣資料
圖/達志影像路透社

美國法官今天裁定,由獨立的特別主事官(special master)首先檢視聯邦調查局(FBI)從總統川普私人律師柯恩(Michael Cohen)住處和辦公室查扣的資料。

路透社報導,特別主事官瓊斯(Barbara Jones)將決定哪些文件應該交給檢方。瓊斯曾任紐約南區聯邦地方法院法官,負責監督的案件從組織犯罪到企業法規遵循都有。

 

瓊斯將檢視這些資料文件,並決定哪些應受到「律師─委託人保密特權」(attorney-client privilege)保護。

川普今天接受福斯新聞(Fox News)專訪表示,在他所有法律事務中,柯恩只處理相當少的部分。

不過,川普和柯恩都以「律師─委託人保密特權」為由,尋求限制檢方可以看到的文件。

檢方最初表示,這些被查扣的文件應該由特別檢察官辦公室的律師檢視,這些律師會被排除在主要檢察團隊之外。柯恩則堅稱他的律師應該先看。

地方法院聯邦法官伍德(Kimba Wood)最後在今天裁定,由雙方曾透露可接受的特別主事官先行檢視。
 

檢方表示,他們不認為這些文件會有很多關於川普應受特權保密的資料。檢方在今天遞交法院的文件中,提到川普所說柯恩只處理他法律事務的一小部分。

伍德說:「收到柯恩的律師和干預者的信函後,使我相信,借助特別主事官將讓這個過程加速進行。」

瓊斯不在檢方和柯恩律師建議的7名特別主事官名單中。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#律師#柯恩#特別主事官

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0379

0.1315