回到網頁上方

為了舞會!屁孩開種族玩笑 慘遭網圍剿:真反感

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/04/26 12:28
最後更新時間:2018/04/26 12:28
圖/翻攝自推特 為了舞會!屁孩開種族玩笑 慘遭網圍剿:真反感
圖/翻攝自推特

在美國種族歧視是禁忌,但日前一名18歲的高中生卻以此為玩笑,拿著歧視黑人的標語,想以「幽默」的方式約心儀對象去畢業舞會,沒想到引發網友以及同學的怒轟。


這名18歲的高中生克勞理(Noah Crowley)是美國佛羅里達州一所高中的高三生,近日因畢業季即將到來,為了成功約到心儀的女生參加畢業舞會,異想天開用手持標語,上頭寫著「如果我是黑人,我會去撿棉花;但我是白人,所以我可以『撿』你去舞會嗎?」,接著把照片傳給心儀對象。

 

圖/翻攝自推特

結果這名女同學,把克勞理的照片上傳網路,還附上表情符號,立刻掀起網友激烈討論,同校的黑人學生艾琳(Erin Williams)表示「我覺得他可能自認為很幽默,但其實一點都不好笑」。

網友也紛紛痛罵「這個高中生似乎不懂美國歷史,種族是個大問題,他根本不該去舞會」、「最糟的是,在他製作標語的過程沒有人跟他說這是錯誤的,那個女孩甚至還答應,真讓人反感」。

 
事發後,克勞理在網路上發文道歉,表示「這不是我的本意」,目前校方正在調查並準備做出懲處,克勞理的父母也公開發聲明道歉「保證以後不會再發生類似的事情」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#種族歧視#黑人#棉花#畢業舞會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0950

0.0387

0.1337