回到網頁上方

美國、北韓都曾變卦過! 北韓去核隱憂不少

記者 相振為 / 攝影 傅建誠 報導
發佈時間:2018/04/20 17:45
最後更新時間:2018/04/20 17:45

兩韓高峰會談,各國關注北韓是否會廢除核武,熟稔兩韓事務的學者認為,北韓當然不想撤,但礙於情勢不得不做,問題是美國跟北韓都有變卦的前科,變數仍然不少。


圖/達志影像美聯社

 
北韓核試撼動大地,就算世界各國不承認,北韓擁有核武已經是不爭的事實。

北韓新聞主播李春姬:「朝鮮民主主義人民共和國的核武研究所表示,洲際彈道飛彈用的氫彈實驗完全成功。」

北韓從2006年開始共進行6次核試爆,而且威力越來越強,再加上擁有洲際彈道飛彈,逼得美國不能再小看。

 
美國總統川普(2017.11.30):「這個小火箭人,他真是有病的小狗。」

核武不但讓美國不敢輕啟戰端,更讓北韓跟美中俄大國平起平坐,如今卻180度大轉變,化身和平小天使。

南韓總統文在寅:「北韓已經向國際社會表現出會致力完成無核化的意志。」

放棄核武等於放棄手中最大的談判籌碼,真的可能實現嗎?

文化大學韓文系教授林秋山:「金正恩說這個時候再去核,那是傻瓜,廢核我想他是絕對不願意,但是他不得不廢。」

美國態度強硬,要求北韓必須在2020夏天前廢核,比照利比亞強人的格達費模式,不過當年格達費遵從之後落得被美國背叛,遭NATO轟炸慘死街頭的下場,金正恩才不想步上後塵。

文化大學韓文系教授林秋山:「要看美國是不是真的有那個誠意,有那個雅量也要看北韓是不是真的有那個決心。」

 
金正恩的去核條件就是確保政權穩定,但美國有不良紀錄,北韓自己也變掛過,北韓的核子彈要移除還有很多變數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#兩韓#廢核#金正恩#川普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0967

0.0509

0.1476