回到網頁上方

刮到5百萬豪車!學生挖紅包賠 車主見狀:好啦賠10元

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/04/18 10:49
最後更新時間:2018/04/18 21:37
圖/翻攝自騰訊影音 刮到5百萬豪車!學生挖紅包賠 車主見狀:好啦賠10元
圖/翻攝自騰訊影音

大陸廣東省廣州市一名男學生騎自行車時,不小心刮傷一輛要價約500萬台幣的LEXUS,但他沒有逃避責任,主動與車主協商賠償,甚至從書包掏出2個紅包,要用紅包裡的錢當賠償金,只是當這名車主看到紅包裡的總金額時,卻感到相當不忍心,連忙說「算了!算了!」。

撞到百萬豪車的男學生。圖/翻攝自騰訊影音

 
從現場拍攝影片可見,穿制服的男學生一手撐著雨傘、一手扶著自行車,車主看見愛車被刮出一大條傷痕,問他「你覺得賠多少比較合理?」,但男學生不發一語,似乎相當緊張,這時好心車主看他只是個學生,便打算只收10元人民幣(約46元台幣)了事。

老實的男學生馬上翻書包找錢,翻了一會掏出2個舊紅包,沒想到1個紅包裡面只有5元(約23元台幣),加起來才剛好10元,這時車主見狀十分不忍,馬上心軟直呼「算了!下次注意就好!」,要學生趕緊回家。

學生拿出2個舊紅包,沒想到1個紅包裡面只有5元。圖/翻攝自騰訊影音

其實這輛LEXUS休旅車要價不斐,原本車主就不打算為難學生,只打算象徵性的收10元,希望他以後騎車注意一點,最後見到男學生身上的錢極少,索性都不收賠償金;而這部影片上傳網路後,也讓許多網友相當感動。

完整影片點這裡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#LEXUS#豪車#刮花#賠償

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0410

0.1461