回到網頁上方

烤肉、炸醬麵全漲價! 南韓大幅調薪物價升


發佈時間:2018/04/17 18:19
最後更新時間:2018/04/17 18:19
圖/TVBS

如果您最近有到南韓旅遊,有沒有發現物價變貴了?南韓消保機構最新調查,括韓國烤肉、韓國炸醬麵等8項外食價格3月同時喊漲,其中平民小吃海苔飯捲漲價最驚人,漲幅高達5.9%,歸咎原因是南韓薪資上調16%。


圖/TVBS

 
飯捲店生意絡繹不絕,物美價廉的韓式飯捲是南韓的庶民小吃,也是觀光客到南韓必吃的韓國美食,不過現在恐怕要多付一點錢才吃得到了。

韓聯社主播:「根據調查,外食費用和加工食品價格和上個月相比同時漲價。」

首先就是海苔飯捲,一條從58元台幣變成61元,雖然只是銅板價但漲幅卻高達5.9%,是漲最多的韓國小吃。而醬汁黑到發亮的韓式炸醬麵則以4%的漲幅位居第二。至於讓饕客吃到豎起大拇指,更是觀光客最愛的韓式烤肉也不例外,調漲價格排第三。根據南韓消保機構的最新數據統計,從海苔飯捲、烤五花肉和炸醬麵等8大項外食族愛吃的美食,都較去年同期上漲2.4%到5.9%,同聲喊漲讓南韓消費者直呼吃不消。

 
不過餐飲業者也喊苦,從今年元旦開始基本工資調漲、人事成本提高,原物料、租金都變貴,除了漲價別無他法,而且南韓去年整體物價上升1.9%,不只餐飲業「漲」聲響起,就連電影票都變貴了。

電影院業者:「我們根據時間、座位在漲價上提供多樣化政策,希望盡可能降低消費者負擔,但因為物價持續上漲不得不漲價。」

這波漲價潮不只讓南韓國民很有感,也讓赴韓旅遊的觀光客要多花錢在食物上了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#韓國#物價#飆漲#烤肉#炸醬麵

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1012

0.0260

0.1272