回到網頁上方

營養午餐再掀話題 熱狗麵包引日食潮流


發佈時間:2018/04/17 16:58
最後更新時間:2018/04/17 16:58
圖/えん食べ 營養午餐再掀話題 熱狗麵包引日食潮流
圖/えん食べ

過去日本學校營養午餐中很常出現的熱狗麵包,現在又掀起風潮,除了招牌國民口味炒麵麵包之外,許多餐飲業者也推出了新的吃法,更有店家裝飾的非常可愛,也成了日本網友拍照上傳的最愛。

走到店家櫥窗前,二話不說先照一張再說。這就是日本網路上正流行的麵包店,不只有可愛的草莓,還有多汁美味的牛排、可可開心果等15種口味。

 

除了好吃好看,最主要是因為日本正吹起復古風,這個koppepan常出現在過去學校的營養午餐裡,但隨著經濟起飛,日本學校的餐點也跟著多樣化,koppepan漸漸消失在校園,而出現在市面上,從最基本的炒麵麵包一路演變。

大排長龍的是去年開幕的麵包專賣店,以傳統炒麵麵包為概念,這間來自岩手縣的麵包店使用了當地特產的肉燥味噌,做成一道炸醬麵麵包,還有餐廳把醃了3天的厚實豬排下鍋油炸後夾進熱狗麵包裡,大口咬下超滿足。熱狗麵包除了鹹的好吃,也很適合做成甜食。

老牌羊羹店經營的咖啡廳,推出了糖漿口味,把黑糖與楓糖做成果醬,搭配著生乳起司,讓口感更平衡。另外知名咖啡廳與熱狗麵包業者合作,推出紅豆抹茶、煉乳葡萄等甜食口味,配上一杯特選低苦味的咖啡,讓古早味熱狗麵包也可以很時尚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#熱狗#麵包#炒麵#復古風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0958

0.0379

0.1337