回到網頁上方

地中海2美艦當幌子! 美軍瞞天過海空襲敘利亞


發佈時間:2018/04/15 19:59
最後更新時間:2018/04/15 19:59

美國總統川普為了懲罰敘利亞使用化武毒殺平民百姓,聯合英法兩國對敍利亞發動拂曉空襲,摧毀敘利亞境內3處化武設施。美國還採取了瞞天過海的策略,原本大動作開向地中海的2艘驅逐艦當成幌子,轉移敘利亞和俄國的注意力,再從其他潛艇、軍艦和軍機上,海空齊發,對敘利亞狂射105枚飛彈,果然一擊中的。

圖/達志影像美聯社

 
海空兩路齊發,105枚飛彈從紅海、阿拉伯灣和地中海,朝向敘利亞境內各個目標呼嘯而去。

美國總統川普:「稍早之前我下令美國軍方發動精準空襲。」

14日凌晨4點的拂曉攻擊,美國總統川普聯合英法兩國空襲敘國化武設施,用了瞞天過海之計。

美國參謀首長聯席會議幕僚長麥肯錫中將:「我用3個字眼來形容這次任務,精準、勢不可擋、有效。」

美國飛彈驅逐艦「邱吉爾號」開往地中海,再加上另一艘驅逐艦「庫克號」,2艘船上有多達90枚戰斧飛彈,卻只是幌子,用來分散俄羅斯和敘利亞的注意力,沒有發射任何一枚飛彈。

 
空襲由3艘美國軍艦和一艘潛艇負責執行,法國也同步從巡防艦上發射,在空中2架美軍B1轟炸機協同英法戰機發射飛彈,轟炸目標包括位於大馬士革的一座研究設施,還有荷姆斯以西的2座化武和武器貯存設施。

瞞天過海戰略奏效,位於大馬士革的研究設施被夷為平地,雖然敘利亞當局聲稱攔截了71枚飛彈,但美英法三國火力全開,還是達到了摧毀敘利亞化武設施的目的。

美國副總統彭斯:「我們希望敘利亞和庇護它的國家能夠得到教訓。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!  
#敍利亞#化武#空襲#川普#美國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0942

0.0410

0.1352