回到網頁上方

堅果門風波落幕 韓航千金重返管理層


發佈時間:2018/03/30 10:20
最後更新時間:2018/03/30 10:20
圖/達志影像美聯社

大韓航空千金趙顯娥4年前因一包夏威夷豆大發雷霆,鬧出引發南韓舉國憤怒的「堅果門」事件,一名發言人表示,趙顯娥將重返管理階層。


法新社報導,這名發言人說,股東大會通過委任44歲的趙顯娥擔任大韓航空(Korean Air)旗下集團KALHotel Network社長。

 

趙顯娥是大韓航空會長趙亮鎬的女兒,她4年前由紐約甘迺迪機場搭機回首爾時,因空姊直接拿一包夏威夷豆給她,而非倒在碟子裡而勃然大怒。

趙顯娥當時拿服務手冊攻擊這名空姐,還要求飛機開回登機門,好把座艙長趕下飛機,空姐及座艙長甚至被迫下跪道歉。

首爾檢方指控趙顯娥犯下違反航空安全法等罪名,地方法院判她入獄一年。
 

在後來的二審中,由於飛機還在陸地上,因此最嚴重的變更航道罪名不成立,趙顯娥便在服刑5個月後獲釋。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#大韓航空#趙顯娥#堅果門事件

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1036

0.0409

0.1445