回到網頁上方

妻帶癱瘓前夫改嫁 現任夫無怨把屎把尿照顧13年

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2018/03/29 19:34
最後更新時間:2018/03/29 19:35
浙江出現一個「2夫1妻」的特殊家庭,和平共處了13年。(圖/翻攝自陸網) 妻帶癱瘓前夫改嫁 現任夫無怨把屎把尿照顧13年
浙江出現一個「2夫1妻」的特殊家庭,和平共處了13年。(圖/翻攝自陸網)

浙江省麗水市出現一個「2夫1妻」的特殊家庭,不但持續了13年,而且一家人相處極為和樂。原來這背後有一段故事,其中1男因為在18年前因工作不慎癱瘓,他原本要求妻子離婚,但對方沒拋棄他,甚至改嫁後連新丈夫都照顧他,2個男人變成親兄弟一樣。


根據《浙江在線》報導,原本從事建築工人的劉姓男子,2000年因為發生工安意外,不慎從3樓摔到1樓,最後導致下半身失去知覺,生活照料的重擔全落在當時年僅26歲的周姓妻子身上。為了不拖累妻子,劉男一度想吞下安眠藥輕生,但卻被周女拒絕;之後男方更多次提出離婚,女方則以「女兒還小」為由拒絕。

 

2個男人的相處就像是親兄弟一樣。(圖/翻攝自陸網)


直到2005年,周女遇到小她3歲的趙姓男子,雙方進而交往;劉男得知後又立刻催促妻子離婚。趙男在交往沒多久後就向周女求婚,但她開出條件,「如果要結婚的話,得帶著前夫和女兒一起改嫁。」沒想到趙男一口答應。

周女和劉男離婚後,便和趙男登記結婚,趙男還住進劉男家中。同一個屋簷住在2夫1妻,趙男把劉男當成大哥一樣對待,甚至每天還幫對方按摩、擦拭3次身體還幫忙清屎尿,就這樣持續了13年。
 

趙男不僅把劉男當成自己的大哥,還把對方的女兒供讀到大學畢業。(圖/翻攝自陸網)


周女和趙男婚後隔年生下1名女兒,但趙男完全不偏心,仍把繼女當成親女兒照顧,還供她念書到大學畢業,更沒讓她受到任何委屈。對此劉男對趙男十分感激,直言「女兒今年就要大學畢業了,我要讓她像孝敬我一樣,孝敬她的趙叔叔。」
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#癱瘓#前夫#改嫁#建築工人#按摩#知覺#安眠藥#清屎尿

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0483

0.1428