回到網頁上方

低糖巧克力棒問世 減糖三成甜度不變


發佈時間:2018/03/28 20:33
最後更新時間:2018/03/28 20:33
圖/達志影像路透社 低糖巧克力棒問世 減糖三成甜度不變
圖/達志影像路透社

為了配合政府減糖政策,英國廠商推出全新巧克力棒,號稱減糖達30%,但是吃起來的甜味不變,他們是用最新技術改變糖分結構,在完全沒使用人工甜味劑的情況下,讓巧克力棒和全糖產品一樣甜。


圖/達志影像路透社

 
愛吃巧克力但又怕太甜會發福嗎?這款新產品絕對一舉兩得。雀巢資深品牌經理Jemma Handley表示,Milkybar是減糖30%的巧克力,沒有添加人工甜味劑,所以這是項突破。

配合政府減糖政策,英國雀巢研發出新技術,直接在糖上動手腳。雀巢公司研究人員表示,一般的糖屬於糖晶體,而這是結構重組的糖。他們發現,人之所以會嘗到甜味,是因為糖分在舌尖慢慢溶解,但其實一般的糖在完全溶解前早就通通吞下肚,若是換成棉花糖,相同的糖會因為快速溶解,變得更甜。

研究人員也說,它裡面有很多的小洞,不需要使用這包同等重量就能提供你想要的甜度,於是他們把糖、奶粉和水,噴入溫暖空氣混合風乾,改變分子結構,加快溶解速度。

 
Jemma Handley也說,當他們對消費者進行試吃時,所得到的回饋評論都是不敢相信這是減糖後的產品,因為吃起來就跟全糖的味道一樣。

利用新科技,智慧減糖維持風味,讓消費者解饞同時也能吃得健康。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#雀巢#新產品#減糖

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0931

0.0274

0.1205